您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 TIRT機器人國際邀請賽 龍華科大展現實力 - 龍華科技大學(LHU)
跳到主要內容區
:::
 

 

TIRT機器人國際邀請賽 龍華科大展現實力

發佈日期 : 2019-12-23

2019國際新創機器人節-TIRT全能機器人國際邀請賽,日前於桃園巨蛋盛大舉行,龍華科技大學機械工程系、PBL問題解決導向學習智慧機器人專班及PBL物聯網領域專班同學表現優異,奪下「機器人聲東擊西」大專A組第一名、「自走車極速挑戰」大專A組第三名、佳作及「機器人極速挑戰賽」大專B組佳作,表現相當優異。

由桃園市政府及祥儀文教基金會共同舉辦的「TIRT全能機器人國際邀請賽」,吸引來自美國、法國、英國、日本、韓國、泰國、越南等全球20個國家選手來台競技,總報名隊伍數高達2,400隊,共同參與超過50項競賽項目,場面盛大!

龍華科大機械系學生陳品筑、PBL智慧機器人專班學生張舜丞、張定楷、林我謙、陳易辰、葉良彥、邱子瑒、詹智宇、張琮閔及何侑勳、PBL物聯網領域專班學生彭信瑀及詹少澤,由機械系陳詩豐老師指導帶領參賽,順利擊敗眾多好手,榮獲「機器人聲東擊西」大專A組第一名殊榮,以及「機器人極速挑戰賽」大專B組佳作肯定。

另外,龍華科大PBL智慧機器人專班學生彭沛賢、簡嘉辰、林群曄、劉昌曄、黎育誠、陳永清及林均叡,也在電機系張明弘老師指導下,於競賽中的「自走車極速挑戰」大專A組獲得第三名及佳作,實力令人驚艷。

參賽同學邱子瑒說,PBL智慧機器人專班有一堂課是獨立學習,讓指導老師和學生有固定時間可以來討論比賽或上課事宜,導師陳詩豐教授對學生非常好,在準備競賽時,學生測試時發現程式有誤等狀況,老師會花很多時間和學生一起想辦法解決,很有耐心地為學生解答並提供個人想法給學生,讓學生有更多想法可以去思考。

機械系陳品筑則說,第一次接觸到機器人的領域從組裝機器人到學寫程式,原本的零基礎到參賽到奪獎,就像作夢般奇幻。比賽結果揭曉後,心中只有感動和感謝,謝謝學長和老師的帶領讓她有機會站上舞台,未來的每天也會加倍努力為龍華也為自己爭取佳績。

PBL專班張舜丞表示,為使智慧型機器人精準且完成比賽目標,賽前師生不斷進行測試與改良,從原本什麼程式都不懂到可以完成這麼大型國際比賽,期待明年重返舞台,把冠軍獎盃留在龍華科大。

指導老師陳詩豐指出,同學們從思考如何應對比賽項目,到機器人的機構設計、程式設計,設計改善再測試再改善,看見同學對比賽的用心以及熱情,終於在舞台上發光發熱!

龍華科大校長葛自祥特別恭喜獲獎師生的優異表現;他並表示,多年來,該校積極推動產學鏈結、學用合一的實作教育,強調讓學子從做中學,並且從實作中,培養其專業技能與職場適應的正確態度。

葛校長指出,龍華學子在本次競賽榮獲4項大獎,尤其今年參賽的PBL專班學生都是本學期甫進來專班就讀,同學們從原來甚麼都沒有的概念,到上網查詢資料撰寫程式,並從各式各樣的零件組裝成品,不到一學期的學習就能夠參賽並獲得佳績,充分印證PBL專班學子的扎實技術與雄厚實力。

龍華科大機械系、PBL專班學子,參加2019 TIRT全能機器人國際邀請賽,獲「機器人聲東擊西」大專A組第一名。
龍華科大機械系、PBL專班學子,參加2019 TIRT全能機器人國際邀請賽,獲「機器人聲東擊西」大專A組第一名。
龍華科大PBL專班學子,參加2019 TIRT全能機器人國際邀請賽,獲「自走車極速挑戰」大專A組第三名及佳作。
龍華科大PBL專班學子,參加2019 TIRT全能機器人國際邀請賽,獲「自走車極速挑戰」大專A組第三名及佳作。
龍華科大學子獲得 TIRT全能機器人國際邀請賽「機器人極速挑戰賽」大專B組佳作。
龍華科大學子獲得 TIRT全能機器人國際邀請賽「機器人極速挑戰賽」大專B組佳作。
瀏覽數:

聯絡單位:龍華科技大學秘書室
聯絡姓名:李強生
聯絡電話:82093211#2012
郵件信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw